1)   Programmumsetzung in Schulen

Durchführung des MoMento Lehrpersonentrainings an interessierten Schulen sowie Begleitung bei Lehrmittelumsetzung in Klassen. Aufbauend Durchführung weiterer Komponenten je nach Interesse der Schule.

2)   Freie Lehrpersonen-Trainings (für Personen mit oder ohne Achtsamkeitserfahrung)

Durchführung von MoMento-Lehrpersonentrainings an Pädagogischen Hochschulen oder direkt über die Organisation, frei zugänglich für interessierte Lehr- und Kinderbetreuungspersonen (keine Vorkenntnisse nötig).

3)   Freie Lehrmittel-Trainings (für Personen mit Achtsamkeitserfahrung)

Intensive Wochenendtrainings (2.5 Tage) zum Kennenlernen und Einüben der MoMento-Klassenlehrmittel (Kiga/ 1. - 3. Kl/ 4. - 6. Kl) für Personen mit einer bereits bestehenden persönlichen Achtsamkeitspraxis.

4)   Weitere öffentliche Trainings & Events

Weitere Trainingsangebote sowie Anlässe, Seminare oder Tagungen im Bereich Achtsamkeit in Schule in Bildung, welche wir (mit)organisieren oder unterstützen. Voraussetzungen je nach Event unterschiedlich.

5)   Zugeschnittene Angebote

Entwicklung weiterer Angebote nach Bedarf: Schnupper-Workshops für Schulteams; direkte Lehrmittel-Umsetzung in Schulklassen; Beratung und Begleitung bei bestehenden Projekten in Schulen; etc.

6)   MoMento Lern-Community

Alle weitergebildeten Personen haben Zugang zu einer schnell wachsenden Lern-Community mit Austausch- und Vertiefungsmöglichkeiten, darunter monatliche gratis Zoom-Meetings und weitere Trainingsangebote (Aufbaumodule).

«Die Bewusstseinsschulung im Sinne von Achtsamkeit wird in meinen Augen angesichts der immer komplexer und schwieriger werdenden Problemkonstellationen ein- wenn nicht sogar die- entscheidende Voraussetzung dafür sein, ein erfülltes Leben zu führen.» (Vera Kaltwasser)