Freie Lehrmittel-Trainings

Intensive Wochenendtrainings (2.5 Tage) für Personen mit einer bereits bestehenden Achtsamkeitspraxis.

Gemeinschaftszentrum Grünau, Zürich
Altstetten, 22-24.Nov. 2019

Das Training richtet sich an Lehrpersonen sowie Schulpsychologen, Heilpädagogen, Sozialarbeiter und sonstige Betreuungspersonen von Kindern und Jugendlichen, welche in ihren Klassen/Gruppen achtsamkeitsbasierte Strategien zur Förderung sozio-emotionaler Kompetenzen unterrichten wollen.

Die eigene Achtsamkeitspraxis ist eine wichtige Voraussetzung für das Unterrichten von Achtsamkeit in Klassen oder anderen Gruppen. Interessierte Teilnehmer sollten selbst praktizieren und einen MBSR-Kurs, Vipassana Retreat/Kurs oder eine equivalente Erfahrung gemacht haben.

Mit Hilfe der drei MoMento-Lehrmittel (Kiga/ 1.-3. Kl./ 4.-6. Kl.) werden achtsamkeitsbasierte Übungen, Spiele, Strategien und Materialien entdeckt und eingeübt. Die Teilnehmer lernen, die Lehrmittel mit ihren eigenen Klassen/Gruppen direkt anzuwenden und werden so zu MoMento-Kindertrainern.

Freitag 22. Nov: 18 – 21 Uhr

Samstag 23. Nov: 9 – 18 Uhr

Sonntag 24. Nov: 9 – 17 Uhr

Ort

Gemeinschaftszentrum Grünau, gleich hinter dem Bahnhof Altstetten (5-10min zu Fuss). Anreise über S-Bahn, Tram 17 oder Bus 78 (Haltestelle Grünaustrasse, 1 Minute vom Gemeinschaftszentrum).

Kosten

350 SFr. (inklusive Materialien), 200 SFr. für Studenten. Die Verpflegung (Mittagessen) ist Sache der Teilnehmer/innen.

Matthias Rüst, Geschäftsführer von Achtsame Schulen Schweiz und BREATHE International, koordinierender Autor des MoMento-Programms, zertifizierter MBSR-Lehrer (UCSD-MBPTI), Positive Discipline Classroom & Parent Educator (PDA).

Informationen und Anmeldung

matthias.ruest@achtsameschulen.ch