1)   Umsetzung in Schulen

Durchführung des Lehrpersonentrainings an interessierten Schulen sowie Begleitung bei Lehrmittelumsetzung in Klassen. Aufbauend Durchführung weiterer Komponenten je nach Interesse der Schule.

2)   Freie Lehrpersonen-Trainings

Durchführung von Lehrpersonentrainings an Pädagogischen Hochschulen oder direkt über den Verein, frei zugänglich für interessierte Lehr- und Kinderbetreuungspersonen (keine Vorkenntnisse nötig).

3)   Freie Lehrmittel-Trainings

Intensive Wochenendtrainings (2.5 Tage) zum Einüben der MoMento-Klassenlehrmittel (Kiga/ 1. - 3. Kl/ 4. - 6. Kl) für Personen mit einer bereits bestehenden persönlichen Achtsamkeitspraxis.

4)   Zugeschnittene Angebote

Entwicklung weiterer Angebote nach Bedarf: Kennenlern-Workshops für Schulteams; direkte Lehrmittel-Umsetzung in Schulklassen; Beratung und Begleitung bei bestehenden Projekten; etc.

5)   Ausbildung von Schultrainern

Durchführung von ca. 8-monatigen Trainingszyklen für neue MoMento-Schultrainer (im Regelfall für erfahrene MoMento-Kindertrainer mit langjähriger Achtsamkeitserfahrung).

«Die Bewusstseinsschulung im Sinne von Achtsamkeit wird in meinen Augen angesichts der immer komplexer und schwieriger werdenden Problemkonstellationen ein- wenn nicht sogar die- entscheidende Voraussetzung dafür sein, ein erfülltes Leben zu führen.» (Vera Kaltwasser)